?

bte365官网在线投

快乐是儿童、青少年成功的关键 < 新闻中心 < 我的位置快乐是儿童、青少年成功的关键

 

 

   2012年,可谓是“幸福科学”大丰收的一年。首先在6月份,柏克莱商业学院份发表的一份报告表明,就职场的幸福指数而言,专业的尊重比金钱更重要。接着在8月,科学家宣布找到了妇女的幸福基因,单胺氧化酶Amonoamine oxidase A)。到了10月,英国华威大学与美国达特茅斯学院(Dartmouth College)的研究人员宣布,一天吃七份蔬果的人是最幸福的。

 

   《时代杂志》报导,近期刊在美国国家科学协会论文集的报告发现,那些快乐、积极的儿童、青少年,在29岁的时候会有较高的收入。该研究用15来衡量他们的幸福程度。那些最快乐的人的平均收入,比那些最沮丧者多出8,000美元。

 

   在这份报告中,伦敦大学学院和英国华威大学的研究人员,采用了来自国家青少年健康纵向研究(Add Health)的10,000名调查数据,即使加入IQ、教育程度、自尊等其他影响快乐和财富的变数也一样。他们还发现,非常忧郁的青少年,不管他们身高多高或多聪明,他们都比同龄人少赚10%,而更加乐观者反而多赚30%以上。

 

   当研究人员针对双胞胎进行研究时,也发现较快乐者持续赚取更多的薪水。这是因为更快乐的青少年可以更容易升学、上大学和通过求职的面试,部分原因是他们通常对自己的生活感觉更好,研究发现,比较快乐的人更容易结交朋友,后者通常是帮助他们完成作业或让他们打进人际网络的关键。

 

 

   这份最新研究的共同执笔人德伟迪(Jan-Emmanuel De Neve)认为:“这些研究结果表明,儿童和青少年在情绪上的幸福感是其未来成功的关键,这或许是我们必须创造一个情绪上健康的家庭环境的另一原因了。”