?

bte365官网在线投

父母如何帮助孩子学习外语? < 新闻中心 < 我的位置父母如何帮助孩子学习外语?

 

 

 

   在全球化的今天,你的孩子很可能接触到除本国语言以外的其他语言。因此,学习一门外语就显得尤为重要了。正如中国人会学习英语一样,英国人也会学习中文,这对孩子将来的发展起着重要的作用。

 

越来越多的家长意识到了这一点,但是作为父母,你该怎么做才能帮孩子更好地学习第二语言呢?尝试以下8个技巧吧!

 

1.尽早开始

23岁的孩子在这一阶段不仅会增加词汇量,同时他们也开始能识别出从他们出生以来所听到的语言模式。越早引进第二语言,孩子们识别语言也更加容易。

 

2.平等接触两种语言

这尤其适用于双语家庭。无论是从父母,监护人或是其他早期儿童教育项目中学习第二语言,那些同时学习两种语言的孩子可能对语言的理解程度优于其他孩子。

 

3.合适的教育课程

这一点要求父母为孩子挑选支持第二语言学习的教育课程。

 

4.父母以身作则

如果你自身会一种以上语言,那么请将你的时间奉献出来以教育你的孩子。你不仅可以让孩子们耳目濡染,同时你可以鼓励孩子们在日常生活中与你用外语进行交流。

 

5.有趣的母语家庭活动

让孩子参与面向家庭的有趣活动,这些活动需要能提供用母语交谈的机会,如阅读书籍,唱歌,或是一起玩游戏。

 

6.母语环境

好的语言环境对孩子学习第二语言有很大的帮助,你可以带他们参与一些家庭团聚或是文化聚会。与孩子而言,学习一门新语言的最佳途径就是听他人说一口流利的语言。如果他接触了这些对话,他就会开始学习语言的自然发音及声响。

 

7.从双语基础开始

为了教孩子一门新的语言,你无需拥有流利的双语能力,你只需要教授简单的单词和短语就可以了。例如,假如你的孩子指着一头牛,你可以用法语,西班牙语或是其他任何语言来指示这一对象。

 

8.放松

孩子不可能通过听到一些简单的词汇,观看录像或是唱歌就可以说一口流利的外语,因此你必须清楚地认识你的预期成果。
用这种方式来接触另一门语言可以帮助更好地理解这门语言,这同时也是非常有益的。